Книга 1 · Путин из внутренней эмиграции
Время действительно не тянулось долго, так как к нему вскоре подсела интересная женщина средних лет, задав ему вопрос, он ли крайний.
— Я последний, — ответил он, гордясь петербургскимифактПетербуржцы гордятся своим диалектом, потому что он отражает уникальную историю и культурное наследие города — бывшей столицы Российской империи с высоким уровнем образования и аристократической культуры. Их речь отличается чистотой произношения, отсутствием оканья (в отличие от московского диалекта), а также уникальной лексикой, которая стала визитной карточкой северной столицы. Кроме того, Петербург всегда был центром интеллектуальной и художественной элиты (Пушкин, Достоевский, Блок), и его диалект ассоциируется с интеллигентностью, утончённостью и исторической преемственностью. Горожане воспринимают свой говор как знак принадлежности к особенной, уникальной культуре, которая противопоставляется как московскому, так и другим региональным диалектам. манерами.
Дамочка показалась ему чем-то похожей на Хэдли Гэмбл, которая на днях старалась не то соблазнить, не то поразить здешнего президента своей искромётностью облика и вопросов. Мало сказать «чем-то»! Вылитая она! Чулки — нет, туфли — телесного цвета на высоченных каблуках, волосы — распушила и трогает время от времени, раскраска охотницы — чёрная с красным, платье подошло бы для купания или, в крайнем случае, для коктейльной вечеринки.
Единственное отличие состояло в том, что вместо обеспокоенности судьбой оппозиции дамочка была обеспокоена собственной судьбой после переезда на обетованную историческую родину. Далее она закидывала удочку о том, что снимать там жильё на первое время вместе с кем-то значительно дешевле. Не додумалась она только пообещать показать блузку с теми самыми перламутровыми пуговицами. А может, до этого бы и дошло, если бы его не позвали внутрь.
— Поздравляю вас. Вот ваш загранпаспорт с визой на постоянное жительство. Въехать нужно в течение полугода, начиная со вчерашнего дня. По приезде следует зайти в министерство внутренних дел и оформить гражданство. На бесплатный полёт записываться будете? — мгновенно сообщила всё, что нужно, располагающая тётенька.
— Можно я задам вам пару вопросов? — ответил ошарашенный такой скорой помощью гражданин, а в перспективе — дважды гражданин.
— Садитесь и спрашивайте, — ответили ему откуда-то сбоку.
— Можно мне выразить свою благодарность господину, который вчера со мной разговаривал?
— Да, она принимается. Вы хотите сказать ему ещё что-нибудь? — поинтересовался голос.
— Меня интересует дата рейса.
— Организация финских христиан набирает один рейс в месяц через Хельсинки... — начала рассыпаться объяснениями тётя за столом.
— Дата известна? Меня интересует только, когда и откуда, — прервал он.
— Он не кошерный, ему всё равно, — пояснил голос.
Арт
Картина недели
Художник — Имя Фамилия
Эта работа выставлена на аукцион. Сделайте ставку, пока не появилась следующая.
Участвовать в аукционе →