Главная / Книги / Книга 2

Книга 2 · Двойники Путина — агенты США

ГЛАВА 10. ВСЁ ЖЕЛТЕЕТ КРУГОМ И УХОДИТ ЛЕТО — НЕПРИЯТНОСТЬ ЭТУ МЫ ПЕРЕЖИВЁМ

Илл. 2 к главе 10

Однажды отменили всё и завалили материалами четырнадцатого года с просьбой прийти к заключению, кому принадлежат Крым и Донбасс. Тогда он в ответ попросил документы на место, в котором он сейчас находится, до того как он ответит на заданный вопрос. На следующий день его отвели в другое помещение и показали принадлежность строения и прилегающего участка к управлению делами президента. Согласно договорённости он, в свою очередь, дал ответ на заданный прежде вопрос.

— Помните античную статую мальчика, вынимающего занозу из района стопы? В современной жизни случается похожая ситуация, когда в бане при ремонте приколачивают плохо обструганную доску. Тогда можно посадить занозу, которую трудно вынуть без посторонней помощи, — начал он с аллегории.

— Крым, населённый военными пенсионерами со всего союза, был такой занозой русского мира в теле Украины. О нём сильно пёкся Лужков, но вытащить его из деликатного места соседа не решался. Украина старалась не обращать внимания на его существование, потому что поделать с ним ничего не могла. А когда ей нездоровилось, пришёл сосед, применил общий наркоз через удар сковородой по голове и забрал себе Крым со словами о том, что тот неверно лежит. Теперь, по его мнению, Крым лежит верно, но больше никто так не думает, потому что нормальные люди так не делают. Когда надоест жить в ссоре со всем миром, придётся извиняться и возмещать, — развил он крымскую тему.

— Донбасс в Украине лежал нормально, а здесь решили сделать его вялотекущей гноящейся занозой для Украины. Но в итоге получается, что это у нас в деликатном месте теперь будет эта заноза, потому что именно у нас она на балансе. Тамошнее гниение культа вооружённого насилия заражает и нас. Эту ситуацию нужно срочно лечить, а она растягивается до бесконечности, чтобы соседи не вошли в североатлантический союз без нас. А было бы так просто: остановить бабло и вывести боевиков. Намного легче Крыма. Теперь моя очередь спрашивать, — закончил он ответ новым заходом.

— Хорошо, — ответила она.

— При допросе выяснилось, что я не знаю, кем ты работаешь, и у меня нет никаких документов о моей занятости в данный момент, — констатировал он.

— Я работаю советником в администрации Президента. Ты пока не работаешь, но тебе светит хорошая должность, к которой я тебя готовлю. Это неофициальная должность двойника, и она хорошо оплачивается. Когда работать начнёшь ты, я смогу заняться благотворительностью. Я думаю о том, чтобы курировать здравоохранение в тюрьмах. Что ты об этом думаешь? — спросила она.

— Думаю, что тебя сделают иноагентом. А, кстати, ты случаем не иноагент? У меня сразу было ощущение, что ты можешь быть американской шпионкой, — поделился сомнением он.

— Нечестно задавать несколько вопросов подряд, — ответила она с намёком, что сейчас её очередь спрашивать.

— Что самое большое ты хотел бы сделать для России? — решила она копнуть в сторону его амбиций.

— На песенном занятии я искал несоответствия, к которым могу докопаться. Там был старый хит про футбольного вратаря, за спиной которого проходит пограничная полоса. Получается, что мячом в этой сцене будет не вторгающийся враг, а беглец. Пограничная служба в советское время была вохрой, как на зоне. Сейчас жабе важно просто сидеть на трубе, а несогласных наоборот вытесняют из страны. Когда до неё по-настоящему дойдёт, что люди — это новая нефть, от которой прибыли ещё больше, чем от старой, границу снова закроют на замок, чтобы выжать из остатков населения весь сок.

— Я хочу найти способ изменить правила игры. Сейчас игра ведётся с нулевой суммой. Это значит, что если где-то прибывает, то эта прибыль становится для кого-то другого утратой. Мне же хочется, чтобы бедные не беднели, когда богатые богатеют. Тогда россиянин будет гордиться своей страной, соотечественник — вернётся на родину, а иностранец — захочет получить престижное гражданство и тоже получать для себя пользу. Тогда иммигрантов будут выбирать самых качественных, население — умножится, территория — будет обжита, и мы обгоним твою Америку по всем показателям, кроме госдолга, — выстроил он логическую цепочку, чтобы уколоть её.

Арт

Картина недели

Название картины

Художник — Имя Фамилия

Эта работа выставлена на аукцион. Сделайте ставку, пока не появилась следующая.

Участвовать в аукционе →