Главная / Книги / Книга 1

Книга 1 · Путин из внутренней эмиграции

Глава 1. Мы выбираем, нас выбирают (продолжение)

Илл. 2 к главе 1

— «Против всех» давно отменили. Порог явки отменили. Скоро и сам приход на участок отменят — просто заявят, что проголосовали все электронно.

— Тогда тебе к нам, к блогерам. Голосуем по-умномуфакт«Умное голосование» — тактика, призванная не допустить победы провластных кандидатов на выборах любого уровня. Суть: стратегический отказ от поддержки «своих» кандидатов (например, от «Яблока» или КПРФ) в пользу самого сильного оппозиционного кандидата в конкретном округе, даже если он и несимпатичен. Цель — максимальная консолидация протестного электората против «партии власти»..

— Вот ещё! Разберусь без сопливых. У меня ещё два месяца...

Супруга у меня умная. Всю Библию знает. Говорит, мол, написано — всякая власть от Бога. Я не спорю. Зачем? Главное, что там не сказано, что всякая — навсегда. Говорится: молиться за царей. Но не уточняется — за здравие или за мирное успокоение. За них молиться нужно, чтобы нам жить мирной жизнью в достатке, а с этим жизнь всё менее мирная и всё менее в достатке.

А что поделать? Оппозиция ничего не предлагает — просто протестует, чтобы её били по голове. Я считаю, что нельзя выступать, не зная трёх вещей: нужно знать себя, знать противника, знать условия. Тогда победа гарантирована — тогда надо выступать.

Хотите узнать меня? Я — обычный подсобный рабочий в магазине. Знаю товар, собираю заказы из интернета. Это после потери любимой работы. Был переводчиком в протестантской церкви.

Новые цари любят рушить построенное старыми. Этот начал с возвращения старого гимна. Потом позакрывал церкви, которых исторически не было до перестройки. Моя — из США и давно собирается подпольно. Поэтому и не надо высовываться. Накличешь беду — придётся переходить на положение нелегала, а то и вообще уезжать.

Кем я был до ухода к Богу? Студентом. Много интересной математики и физики. Клистроны и магнетроны. Их оптимизация. На огромных ЭВМ. Очень интересно. Микроволновка, к примеру, работает на клистроне. Греет еду СВЧ-излучением. Только не грейте в ней своего кота. Ничто живое не выдерживает этих лучей. Магнетрон лучше клистрона. Он вытягивает из частицы всю её потенциальную энергию до последней капли. Больше пользы, КПД. Хотя моя программа вряд ли была на пользу. Думаю, что это была разработка оружия. Поэтому и не жалею, что свалил. Что-то я разболтался. Пойду-ка спать.

Арт

Картина недели

Название картины

Художник — Имя Фамилия

Эта работа выставлена на аукцион. Сделайте ставку, пока не появилась следующая.

Участвовать в аукционе →