Книга 1 · Путин из внутренней эмиграции
Утром я проснулся от собственного крика. Приснилось, что меня собирались съесть.
Шёл вроде бы за хлебом, а оказался в каком-то странном ресторане. Передо мной — стол, белая скатерть, тарелка. За столом — какой-то упитанный господин в костюме, с вилкой и ножом.
А рядом — официант, худой старик с блокнотом.
— С чем изволите? — спрашивает.
Я смотрю на него непонимающе.
— Ну!? — ревёт сидящий за столом.
— Вы меня спрашиваете? — решился я открыть рот.
— Именно вас, — отвечает официант и, выдержав паузу, продолжает: — Мы очень признательны вам, что вы соизволили почтить своим присутствием наш магазин-ресторан. Это уникальное заведение не просто единственное в нашем городе, но, осмелюсь с заслуженной гордостью заявить, и вообще уникальное. После него вам ни в коем случае никуда не захочется ходить, ни в магазины и ни в рестораны. Вообще. Просто скажите мне, какие продукты вам лично нравятся или о каких деликатесах вы давно мечтали и не могли себе позволить. Любые. Вам не придётся ничего платить. Это место, где сбудется ваша мечта. Прямо сейчас.
— А-а... авокадо, — говорю, вспомнив миниатюру ШендеровичафактТекст в возвышенном стиле описывает предмет, знакомый только по ассоциациям и слухам. Когда же герой сталкивается с ним на деле, романтика куда-то пропадает..
— Превосходный выбор, — говорит официант, и появляется поднос с зелёной, морщинистой грушей.
Он берёт лестницу, ставит к столу.
— Прошу, поднимайтесь и ложитесь поудобнее. Выбирайте — и будьте съедены по своему желанию!
Проснулся я в холодном поту. Встряхнулся весь, как мокрый пёс, и стал искать тапки.
Арт
Картина недели
Художник — Имя Фамилия
Эта работа выставлена на аукцион. Сделайте ставку, пока не появилась следующая.
Участвовать в аукционе →