Книга 1 · Путин из внутренней эмиграции
А затем пришёл YouTube и всё испортил. Болтун — находка для иноагента! Зря я им в очереди всё рассказал на камеру, потому что из-за этого акт о том поддельном «чрезвычайном происшествии» пустили в ход и оказался я виновным в страшном ужасе вместе с Толиком, который из-за пьянства не явился голосовать. Алкоголь, как и глупость, считает себя выше политики.
Я всегда предупреждал: врать — не моё. В армии за это получил наряд на КПП в первый же день. Там в первый вечер избивали «молодняк», и меня не хотели среди свидетелей.
Теперь стал свидетелем. Коллектив — как стадо баранов — отдавал голоса. Потом многие заболели. Волна ковида. Через неделю-другую — рекордная смертность. Сначала голосами полакомилась власть, а затем тела доел вирус.
— Но это было потом. Что делать сейчас? Потерял работу. Вякнешь ещё раз — не будет и свободы. Вирусные видео хуже ковида!
В шкафу давно лежал костюм «на всякий случай». В коробке от старого планшета — документы. Мать — не доказать, отец — вполне. Шанс уехать в Израиль есть.
Нужен моментальный переезд на историческую Родину с гражданством без испытательного срока. Переезд семьи — потом.
Держался подальше от политики? Правильно держался, но не удержался. Теперь могут признать иноагентомфактИноагент — это российский юридический статус для организаций и физических лиц, которые, по мнению властей, получают финансовую или организационную поддержку из-за рубежа и занимаются политической деятельностью. Статус накладывает серьёзные ограничения: обязательная маркировка всех публикаций, сдача финансовых отчётов с невероятной детализацией (вплоть до каждой копейки), регулярные проверки спецслужб, а также запрет на государственную службу, преподавание в школах и вузах, заказы от государства и работу с детьми. По сути, это инструмент тотального контроля и давления, который позволяет чиновникам по своему усмотрению объявлять любого нелояльного активиста или журналиста «шпионом», лишая его профессии, репутации и душевного спокойствия, загоняя в изоляцию и фактически превращая в изгоя., что просто сулит много неудобств, а могут и нежелательным экстремистом, что означает заморозку банковского счёта и ещё уйму нежелательного государственного экстрима.
Вдруг стало интересно, какие эмоции вызывает отрезанная голова барашка на пороге и что чувствует человек, которому на голову выливают ведро вторичного продукта. А может, это будет модный ныне «Новичок»? Спокойно! На всё это им потребуется несколько дней подготовки. Понятия не имею, зачем они предварительно бегают за тобой хвостиком и изучают распорядок дня. Главное сейчас сразу выпрыгнуть из рутины и пропасть.
Арт
Картина недели
Художник — Имя Фамилия
Эта работа выставлена на аукцион. Сделайте ставку, пока не появилась следующая.
Участвовать в аукционе →