Главная / Книги / Книга 1

Книга 1 · Путин из внутренней эмиграции

ГЛАВА 2. ЧТО ЛЮБИЛ — ПОТЕРЯЛ (ОКОНЧАНИЕ)

Илл. 5 к главе 2

— Попросите Петровича пригласить ко мне в приёмную Матильду Львовну с документами по финансам образовательных программ.

— Вы покажете мне фээсбэшников?

— Только для вашей осторожности. Убирать их не советую. Теперь вы попробуете закурить, а я прилюдно выставлю вас за дверь, и вы завтра отправитесь в Сохнут, чтобы те помогли с перелётом, а может, и ещё с чем. Понятно? Не сюда, в Сохнут. Прямо утром в Сохнут.

— Ясно. С детства не курю. Один раз только пробовал затянуться и до сих пор не понимаю, зачем это делают.

— Чтобы раком губы не заболеть. Вот вам сигареты. Тяните одну. Берите её в рот, а я разожгу.

— «Новичок»фактНовичок — это группа высокотоксичных фосфорорганических отравляющих веществ (боевых отравляющих веществ четвертого поколения), разработанных в СССР в 1970–1980-х годах в рамках программы «Фолиант». Они в 5–8 раз токсичнее VX (одного из самых ядовитых известных ОВ), стойкие (могут сохранять активность недели), труднодиагностируемые (симптомы похожи на обычные отравления: головная боль, тошнота, паралич, остановка дыхания) и способны проникать через кожу и дыхательные пути. В 2018 году «Новичок» (вероятно, модификация A-234) был использован для отравления Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери (Великобритания), а в 2020 году — Алексея Навального (анализы подтвердили наличие следов вещества группы «Новичок» в его организме). Россия официально отрицает разработку и хранение этих веществ, хотя они запрещены Конвенцией о запрещении химического оружия (1997). «Новичок» считается оружием двойного назначения: его можно представить как пестицид или химикат для научных исследований, что усложняет его идентификацию и преследование за использование.?

— Старичок, капля убивает лошадь, ха-ха!

Сигнализация завыла. Шалиах вскрикнул:

— Немедленно прекратите курение, откройте сейчас же дверь!

— Да, простите, пожалуйста.

За дверью с выпученными глазами сидели секретарша и неиностранная агентша на должности бухгалтера. А в спину продолжал доноситься крик шалиаха:

— Безобразие! Уходите отсюда немедленно! Ваше прошение будет рассмотрено в установленный срок, и о результате можно узнать по телефону!

Арт

Картина недели

Название картины

Художник — Имя Фамилия

Эта работа выставлена на аукцион. Сделайте ставку, пока не появилась следующая.

Участвовать в аукционе →