Книга 1 · Путин из внутренней эмиграции
— Поехали отсюда куда-нибудь, «где на душе тепло и ясно»! — бросил я водителю.
— «Только самолётом можно долететь», — ответил он с пониманием и заурчал двигателем.
— Снизь, пожалуйста, скорость на пятнадцать километров и тихонечко поезжай в левом ряду. Хочу проверить одну свою догадку, — говорю через пять минут.
— Не надо, этот серый следит не за тобой, а за мной. Мы для них подозрительны, потому что скрупулёзно соблюдаем чистоту.
— «На далёком севере бродит рыба-кит...» — вспомнилась шуточная песенка.
— «А за ней на сейнере ходят рыбаки...» — подхватил водитель.
— «Нет кита, нет кита, нет кита, не ви-и-дно!» — снова перенял инициативу.
— «Вот беда, вот беда, до чего оби-и-дно» — вторил он с таким же задором.
— И чем же вы такие подозрительные, колхозники? — перешёл я на прозу.
— Да и сами не знаем. Жить хотим хорошо. Должно быть этим. Слыхал про обязательную пастеризациюфактПастеризация — это метод тепловой обработки жидких продуктов (в первую очередь молока, соков, вина и пива), при котором их нагревают до температуры ниже точки кипения (обычно 60–100 °C) и выдерживают определённое время, чтобы уничтожить патогенные микроорганизмы и снизить количество бактерий, вызывающих порчу, при этом максимально сохраняя вкус, питательные вещества и свойства продукта; способ был разработан и научно обоснован французским учёным Луи Пастером в XIX веке и до сих пор остаётся одним из основных методов продления срока годности пищевых продуктов без полной стерилизации. молока? — начал он издалека.
— Конечно! Во многих странах она необходима. Именно она мешает производству некоторых сортов сыра. Те, кто может их делать, должно быть, рулят рынком, — предположил я.
— А мы пастеризуем всё как на вход, так и на выход. Ну а если человек захочет зайти, то ещё и карантин в нашей гостинице предоставим, — радушно зазывал он.
Арт
Картина недели
Художник — Имя Фамилия
Эта работа выставлена на аукцион. Сделайте ставку, пока не появилась следующая.
Участвовать в аукционе →