Книга 1 · Путин из внутренней эмиграции
— Теперь понятно, за что вас так! За то, что возомнили себя президентами, а нам тут больше одного президента нельзя! И нельзя быть такими ответственными за собственное здоровье. Следует колебаться согласно линии партии. Сказано, что ковид — чудо чудесное, значит, должны радоваться. Говорят, что не заражает белых, следовательно, мажьте своих хачиков сгущёнкой. Сообщают, что не передаётся воздушно-капельным путём, — чихайте друг на друга на здоровье. Рапортуют о первой в мире прививке — бегите колоться и падать на дно колодца! А вы, получается, — те самые антиваксерыфактАнтиваксер (от англ. anti-vaxxer) — это человек, который выступает против вакцинации, отказывается делать прививки себе и/или своим детям и обычно распространяет сомнения или отрицание эффективности и безопасности вакцин; движение антипрививочников существует давно, но особенно заметно выросло в XXI веке на фоне распространения информации (и дезинформации) в интернете, а термин стал массово употребляться во время пандемии COVID-19 для обозначения людей, отказывающихся от прививок против коронавируса., из-за которых теперь всё зло?! — перевёл я тему разговора от себя к ним.
— Антиваксеры — это излишнее пока обобщение. Движение антиваксеров не сформировалось и не управляется централизованным образом. Люди предпочитают не вакцинироваться по разнообразным причинам, которые станут противоречить друг другу, если их засунуть в голову одного человека. Есть такие, что полагаются на оберег в кармане, тёмные, необразованные. А есть и другие, кто дожидается достоверных результатов двойного слепого рандомизированного испытания на третьем этапе, шибко образованные с подпиской на журнал «Ланцет», — петлял он вокруг да около.
— А вы, ребята, какие? Могу поспорить, что не те и не другие! — долбил я вопросами в одну точку.
— У нас тут товарищ был из Канады, фермер с обменом опытом, и рассказывал про то, как англичанка давным-давно назначила им так называемое ответственное правительство. За такие косяки у них вылетают из кресел. У нас же правительство тефлоновое, а небожителю вообще лететь некуда. Поэтому мы должны здесь сами ответственно самоуправляться и проверять, какие их решения обернутся на пользу, а какие во вред, — подтвердил он мою теорию, что они сами для себя президенты.
— Ясно, изоляция на пользу, а вакцинация — во вред... — задумчиво подытожил я.
— С вакцинацией не всё так просто. Если бы это была просто вакцина, то стоило бы подождать год и вперёд. Дело ведь не только в этом. Кто тебе сказал, что этот укол содержит только вакцину? Те, кто никогда ни в коем случае не говорят правду? Узнать у них правду можно только от надёжной агентуры, заблаговременно внедрённой на самый верх, — таинственно продолжал он.
— Ясно, теория заговора, — заявил я, зная, что такой вердикт распалит моего лектора.
— Горазд ты диагнозы ставить! Когда на самом деле есть заговор, объяснять его любой другой теорией было бы ошибочно. Вот тебе пища для размышления. Ты в курсе, кто получил в этом году нобелевку за мир? Дмитрий Муратов, редактором газеты работает. Его конёк — помощь в приобретении лекарств от СМА — спинально-мышечной атрофии. Эти лекарства делаются на западе. Дорогущие! А знаешь, что они делают? Чинят испорченный ген! Чик и готово! Когда это началось, были сливы, что и здесь над подобным работают. А что, если они задумали подкорректировать ген, чтобы получить идеального гомо-советикуса, верного запутинца? А что, если под сурдинку борьбы с ковидом? А что, если там, за бугром, тоже редактируют человека, но в противоположную сторону, делают какого-нибудь транслибераста? Не поэтому ли чужие вакцины запрещены? — вовсю развернулся, зарождая сомнения, он.
Видение магазина, превращающегося в ресторан, снова вспыхнуло в раскалённом мозгу. Логично было бы позволить людям выбирать вакцину согласно показаниям, противопоказаниям, отзывам наконец! Зачем взаимные запреты? Это больше похоже на двух свиней, хлебающих человечину из одного корыта. Так и представилось, как они пихают друг друга, стараясь завладеть кормушкой единолично, как они громко чавкают и хрюкают от удовольствия...
Арт
Картина недели
Художник — Имя Фамилия
Эта работа выставлена на аукцион. Сделайте ставку, пока не появилась следующая.
Участвовать в аукционе →