Главная / Книги / Книга 1

Книга 1 · Путин из внутренней эмиграции

ГЛАВА 3. ОЧЕНЬ ВЫРОС В ЦЕЛОМ МИРЕ ВИРУС КОВИД — ТРИ-ЧЕТЫРЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Илл. 3 к главе 3

— Всё ясно! Запустили болезнь-страшилку, чтобы все побежали редактироваться с целью остаться в живых. Мир будет поделён на роботов Путина и роботов мировой закулисы! Мне тут более всего интересно, получил ли ты подтверждение своей догадки от высокопосаженной агентуры. Думаю, что и агентов такого уровня у вас нет, а вот в наличии их агентов среди вас я ничуточки не сомневаюсь и советую обратить внимание на бухгалтера, — зашёл я на новый круг исследования их организации.

— А меня почему не подозреваешь? Я ведь как спец по связям с общественностью везде шастаю больше всех! Я и с ними постоянно договариваюсь, — ошарашил меня он.

— Мне тут не до жиру. Вместо того чтобы тобой разбрасываться, лучше сделаем так, чтобы ты работал на меня. Звать я тебя буду ИльичёмфактДля советского человека «Ильич» было не просто отчеством Ленина, а знаком правильной лояльности и близости к советскому канону: так называли вождя в уважительно-панибратском тоне, подчёркивая, что он «свой». Ассоциация с Лениным для колхозника более вероятна, чем с Леонидом Ильичём Брежневым, поздним руководителем СССР.. Или не я. Просто знай, что когда от меня придёт человек, то будет просить переговорить с Ильичём. А может, и человека никакого вообще не будет. Просто имей в виду. А сегодня-завтра ты мне окажешь услугу и пока последнюю, — обнаглел я, отбросив всякое смущение.

— Ну ты и нахал! — похвалил меня он интонацией реплики.

— Я только учусь. Отвези-ка меня в Сохнут сегодня к закрытию и завтра к открытию. Физиономии нужно изучить. Для этого нужна оптика. Можешь достать прямо сейчас, не покупая? — продолжал я брать от жизни всё, чего она даже не обещала.

— Значит, мы едем правильно. Возьмём со склада и вернёмся, — подтвердил он благожелательность Фортуны.

Через пару часов Ильич прошёл через игольное ушко входа в московский Сохнут и походатайствовал о помощи своему другу в решении визовых проблем. Вследствие этого был совершён телефонный звонок тому самому шалиаху, который вёл приём в посольстве. Результатом был формальный ответ, что прошло слишком мало времени, но стоит подойти завтра в рабочее время.

До самого закрытия и ещё час после него велось наблюдение из припаркованной машины. Усталые лица работников запоминались, чтобы на следующее утро вычислить методом исключения того человека, который, возможно, принесёт из посольства обещанную помощь.

Арт

Картина недели

Название картины

Художник — Имя Фамилия

Эта работа выставлена на аукцион. Сделайте ставку, пока не появилась следующая.

Участвовать в аукционе →