Книга 1 · Путин из внутренней эмиграции
Утром, до десяти, некоторые люди были другие. Может быть, они работают в две смены неполный рабочий день? Неважно. Просто было интересно. Привычный уже к игольному ушку Ильич позвонил и сказал, что в этот раз ему ничего не говорят, а дело иметь хотят с просителем лично. Сам же проситель по возвращении товарища не солоно хлебавши решил ещё посидеть в машине и понаблюдать за теми, кто заходит в здание после начала рабочего дня, чтобы ориентироваться, кто работник, а кто посторонний.
— Призрачно всё в этом мире бушующем, — сказал, наконец, наблюдатель.
— Есть только миг, — ответил друг.
— Спасибо тебе за помощь. Если перепаркуешься намного дальше отсюда и подождёшь, пока выйду, то будешь знать больше. Хотя я вообще не уверен, что выйду. Раз уж они взялись помогать, то через четыре часа меня уже могут приземлить в Израиле, упакованного в чемодан, — начал прощаться я.
— Да, я видел в сериале, как они работают. Мигом переправят. Не успеешь оглянуться! — поддержал он мой оптимизм.
— А могут бритвой по горлу и в колодец... — задумчиво процедил я, опустив долу уголки губ.
— Чем дорожишь? Чем рискуешь на свете ты? — ободрил он новой цитатой.
— Мигом одним! Только мигом одним! Хорошо, что ты меня понимаешь. Рад был знакомству, — поставил я жирную точку.
Открылась дверца, и бомжеватого вида обросший бородкой немолодой мужчина с чемоданчиком поковылял к подъезду гнезда международного сионизмафактСионизм — это еврейское национальное движение, возникшее в конце XIX века и ставившее целью возвращение евреев на историческую родину и создание там собственного государства. В более широком смысле это идея еврейского национального самоопределения и политическое движение, которое в итоге привело к созданию Израиля. При этом антисемиты часто используют слово «сионизм» вместо «еврей», чтобы придать своей ненависти видимость политической критики и сделать её более политически корректной. в городе-герое Москве. В свете вчерашнего разговора в машине он пытался сложить два плюс два и выяснить логически, какой вакциной должны быть привиты те, кто будет его сейчас принимать. Именно этот злободневный вопрос он и решил задать, когда будет там внутри. Чем-то эта ситуация напомнила ему вопрос из культового фильма о бриллиантовой руке про то же самое, но с перламутровыми пуговицами. Он улыбнулся и в образе добряка сообщил охране своё полное имя, показал паспорт и сообщил, что его ждут.
Молодые люди поинтересовались вещами из карманов, осмотрели поклажу и даже прошерстили записную книжку. После звонка куда следует сообщили номер комнаты и даже показали пальцем, в каком направлении двигаться. Перед кабинетом сидело несколько человек, но свободное место с соблюдением социальной дистанции нашлось и ему.
Открытия двери ждать долго не пришлось. Не соглашаясь с существованием самого понятия очереди, в открытую дверь была быстро оглашена фамилия с добавкой «по вашей просьбе прибыл». Косые взгляды окружающих ожидающих были дополнены вежливой просьбой чуть-чуть подождать, и на приём вошёл не он.
Зато он оказался на соседнем сидении с ней.
Арт
Картина недели
Художник — Имя Фамилия
Эта работа выставлена на аукцион. Сделайте ставку, пока не появилась следующая.
Участвовать в аукционе →