Книга 1 · Путин из внутренней эмиграции
Да, он оказался на соседнем сидении с ней. Заросший. Видно, что не следит за собой со дня увольнения. Некому за ним ухаживать, за бедняжкой. Нуждается в заботе. Надо взять на буксир. Она заметила его не сегодня. По долгу службы ей полагалось наблюдать за настроениями в обществе, в том числе и в социальных сетях. Когда ролик с этим немолодым уже человеком был на экране, в него были нацелены две пары глаз. В приятной компании работается лучше. Ничего особенного, с напарником они были просто сотрудниками. Она была бы не прочь пофлиртовать, но тот женат и серьёзен. Она тоже серьёзна, но не замужем. И никогда не была.
Лучше она пойдёт замуж за этого типа на экране, чем за коллегу. В этой организации работают люди без нормальных человеческих чувств. Может быть, когда они приходили, они и не были такими гадкими ублюдками, но, поработав здесь и не убежав, они доказали своё уродство. Такого мужа ей не надо.
А этот на экране выглядит так чисто и искренне, что аж плакать хочется. Понимает, что с ним делает начальство, доходчиво объясняет свои аналитические выводы о проведении выборов, проявляет свои человеческие эмоции, красиво так проявляет.
— Стоп! — восклицает напарник.
— Да, стоит наказать его за длинный язык, — подтвердила она свою готовность взять выступающего в разработку, чтобы и ему мало не показалось, и другим неповадно было.
— А он тебе никого не напоминает? — интересуется коллега.
— Такого нужно на плакат вешать с надписью: «Болтун — находка для шпиона».
— Нет, он пойдёт по моей части. Его манера говорить, форма лица, осанка — всё очень похоже на наше первое лицо. Опять же, аналитический склад ума и ни капли оскорбительного тона в адрес подтасовщиков на выборах. Это же живая консерва, которую можно использовать хоть бы и в прямом эфире, если мы лишимся нашего всемогуще-вечносущего! — высказал свои соображения и надежды создатель двойниковфактДвойники Путина — это люди, внешне очень похожие на Владимира Путина (или специально сделанные похожими с помощью грима, пластики и тренинга), которых, по распространённым теориям и слухам, используют для выполнения отдельных публичных обязанностей, поездок и съёмок, чтобы обеспечить безопасность настоящего президента, создать эффект присутствия одновременно в разных местах или скрыть его отсутствие; в российской оппозиционной и конспирологической среде тема двойников существует давно, а в художественной литературе она становится развёрнутым сюжетообразующим приёмом, где двойники уже не просто маски, а самостоятельные персонажи со своими судьбами, характерами и конфликтами..
— Тогда можно и мне пойти по твоей части? Пожалуйста, — заглянув ему в глаза, попросила она.
— Не понял. Двойником кого мы сделаем тебя? — опешил он.
— Миленький ты мой, возьми меня с собой, — запела она, беря его за пальцы рук.
— Я хочу работать в твоей команде над этим мужчиной. Я его и накажу, и пожалею. Вот увидишь, что всё очень хорошо получится. Тебе этого не понять. Ты женат, а этот красавчик, может быть, мой последний шанс в жизни. Я буду тебе очень обязана. Пожалуйста, правда, — уговаривала она его.
Арт
Картина недели
Художник — Имя Фамилия
Эта работа выставлена на аукцион. Сделайте ставку, пока не появилась следующая.
Участвовать в аукционе →