Книга 1 · Путин из внутренней эмиграции
— Давайте свяжемся и узнаем характеристику из первых уст.
Гудки телефона сменились уверенным женским голосом.
— Да, обстановка изменилась, но внутреннее состояние всё то же: Божий одуванчик, дисциплинированный, честный, мягкий, но с внутренним стержнем. Короче, внутренняя эмиграция — в работе да в играх.
— Внутренняя эмиграция? Пьёт?
— Капли в рот не берёт. В хорошей спортивной форме.
— Чувствует себя неудачником?
— Ему так удобно. Боится быть амбициозным.
— Уточните слово «честный».
— Правдивый. Как малый ребёнок, готов всё на свете рассказывать даже малознакомым людям. Вся полученная от него информация позже подтверждается. Иногда в мелочах лукавит, но только чтобы уберечь близких от потрясений. При этом некоторую информацию отказывается раскрывать наотрез.
— С какой информацией трудности?
— Собрания руководства церкви секретные. Чтобы узнать о содержании, приходится просто ждать, пока его изнутри распирать не начнёт. Но это редко.
— Готов к ответственному заданию?
— Так вообще да, а как же я и сын?
— Я тоже семейный, но это не значит, что мне нельзя служить Родине. Не беспокойтесь, ваш жизненный уровень не пострадает. Будет всяко лучше, чем в этой вашей Внутренней Монголии. Спасибо, будьте на связи.
И тут же звонок куратору осведомителя:
— Здравия желаю. Расскажите о возможном конфликте интересов у агента «Ангел».
— Думаю, что такового просто нет. Недавно поступило донесение о черновике стиха с политической сатирой. Там на мотив «Почему аборигены съели Кука» задавался вопрос: «А почему задрали волки Хаски?фактЗадержание рэпера Хаски стало резонансным эпизодом 2018 года, когда музыканта арестовали после попытки выступить прямо на улице в Краснодаре: его концерт сорвали, площадку закрыли, и он, чтобы не подвести фанатов, залез на крышу автомобиля и начал читать треки, после чего был задержан полицией и получил административный арест. История стала символом того, как российские власти давят независимую музыкальную сцену — от отмены концертов до прямых задержаний; общественный резонанс был настолько сильным, что Хаски вскоре отпустили, а его поддержали многие известные артисты, превратив эпизод в показатель отношения государства к свободе самовыражения.» Это о нашумевшем инциденте с рэпером. Перед стиркой из кармана извлекли. Итог — беспокойства нет.
— Сатира попала в печать?
— Нет. Это у него бывает, для души.
— Что с душой? Он — враг?
— С ним можно найти общий язык. Он радостно поможет тому, кто делает добро. Нужно убедить его положительной стороной картины.
— Благодарю. Честь имею.
Арт
Картина недели
Художник — Имя Фамилия
Эта работа выставлена на аукцион. Сделайте ставку, пока не появилась следующая.
Участвовать в аукционе →