Главная / Книги / Книга 1

Книга 1 · Путин из внутренней эмиграции

ГЛАВА 4. КТО-ТО ТЕРЯЕТ, А КТО-ТО НАХОДИТ (ОКОНЧАНИЕ)

Илл. 5 к главе 4

Она посмотрела на коллегу:

— Я считаю, что годится. Более того — он идеален. Только его надо не просто обучать. У него есть моральная сила. Его надо очаровать, сломать и склеить. Тогда он будет очень полезен. Я прошу передать его в мою зону ответственности.

ФСБ-шник нахмурился:

— Ты же понимаешь, что это риск? Это не просто объект — ты привязываешься.

— Нет. Я просто умею работать.

— Согласен. Одно условие: провести стресс-интервенцию. Завтра. Захват семьи. Шантаж. Визуальное подтверждение, контакт, затем — изоляция. Начинаем внедрение через благодарность и страх.

Она кивнула.

— Прости, я не думал, что у тебя такое серьёзное положение. Ты одеваешься как серая мышка, никогда ни к кому не пристаёшь. Я — дурак. Даже не думал о тебе как о женщине. Раз это так для тебя важно, то я подпишу твою просьбу о переводе ко мне. Можешь заниматься этим парнем и сдать результат через полгода. Устроит? — пошёл навстречу напарник.

Недавно зарубежная журналисткафактВ октябре 2021 года Хэдли Гэмбл (Hadley Gamble), корреспондентка CNBC, взяла интервью у Путина на Петербургском международном экономическом форуме. Она задала жёсткие вопросы о политическом давлении на бизнес, репрессиях и международной изоляции России, но российская пропаганда (в первую очередь Дмитрий Киселёв в программе «Вести недели») сконцентрировалась не на содержании беседы, а на её внешнем виде. Гэмбл была в чёрном обтягивающем платье, на каблуках, без колготок, что в кремлёвских СМИ представили как попытку соблазнения и манипуляции: её обвиняли в «мерцающем масле на ногах», «вызывающем поведении» (движение ногами, взгляды), а также в умышленном использовании внешности как инструмента давления. Пропаганда назвала это «медовой ловушкой» и даже операцией западных спецслужб, чтобы сбить Путина с толку. При этом критика самих вопросов (о коррупции, давлении на оппозицию) отошла на второй план — основной акцент делался на демонстрации «морального превосходства» России над «развратным Западом». брала интервью у первого лица. Оскорбительное, надо сказать, интервью. Притом была одета так, будто собиралась его соблазнять. За это она и получила асимметричный ответпо сюжетуЭто художественный вымысел. Не было даже слухов об этом.. Её чемодан с вещами был выпотрошен, а положили туда ведро дерьма. Соблазнительное же платье и всё прилагающееся пошло в химчистку — не надевать же потное её одеяние на задание! Хорошо, что комплекция подходящая. Такой вот стервозный сюрприз гадине и такой вот подарок самой себе.

Она знает всё о том, как делать двойников. Она уже сделала одного несколько лет назад, когда работала в этом отделе, и тот до сих пор в прекрасной форме, но настоящая её задача — сделать замену, а это намного сложнее. Его нужно сделать ещё и продолжением себя, а иначе опять получится бесполезный ей двойник. Об этом знает только один человек, с которым она и будет координироваться в трудных ситуациях.

А теперь вызвать сюда его жену для съёмки фильма про то, как она убивает его, застав с соседкой. Пока её доставят, есть время на ароматную ванну и бигуди. А завтра — первый контакт.

Наружное наблюдение у израильского консульства зафиксировало его появление. Ясно зачем. Дипломатический контакт сообщил о его завтрашнем походе в Сохнут. Это хорошо. Нужно быть там до открытия. Там тоже люди. Им тоже от нас всегда чего-то надо. Поставили условие, чтобы не убивать. А и не надо. Пойдёт добровольно. Такой психотип. Ему это лучше, чем жена в тюрьме или в могиле. Его телефон читается. Будем давить. Нет, конечно, не сразу. Первое впечатление должно быть благоприятным. Поэтому она и находится здесь такая-растакая красивая, как жена французского посла.

«Что же теперь будет? Мне нужна защита и опора».

Арт

Картина недели

Название картины

Художник — Имя Фамилия

Эта работа выставлена на аукцион. Сделайте ставку, пока не появилась следующая.

Участвовать в аукционе →