Книга 1 · Путин из внутренней эмиграции
— За дверью чёрно-алая бестия попросила его немного подождать, потому что это очень важно, и зашла в кабинет. Там она сфотографировала записанные на бумаге данные, узнала, что на обработку ей отводится неделя и в случае неудачи препятствовать отлёту нельзя, хищно ухмыльнулась и отрезала, что в её организации неудачи случаются, но очень редко. Пока она была там, времени хватило только на тревожное СМС жене, что пока всё в порядке, что возможен шантаж грязными фотографиями, но вы держитесь.
— Как я рада, что вы записались! — бросилась к нему охотница, едва выйдя из кабинета.
— Я, хоть и здешняя сотрудница, но решение о переезде приняла только сейчас. Мне было бы так тревожно ехать одной и жить там совсем одинокой, без поддержки и опоры! Какой вы молодец, что тоже решились! Пойдёмте, перекусим что-нибудь там, в комнате отдыха... — щебетала она.
Про работу в Сохнуте нужно было проверить. Она действительно пришла до открытия, но он не видел её выходящей прошлым вечером, когда сотрудники расходились. Он бы удивился, если бы у неё нашлись здесь дела помимо него. Скорее всего, именно она притащила утром загранпаспорт с готовой визой, а потом ждала в этой же комнате отдыха его явления. Впрочем, некоторые подозрения не проверишь, и не нужно это проверять. Сейчас всё сама скажет. Главное — готовность.
— Можно я сначала воспользуюсь здешними удобствами? — попросился затравленный зверь, почувствовав вибрацию в нагрудном кармане.
— Через неделю улетаю за границу. Оттуда смогу всё рассказать. Пока никому ничего не говори. Просто уехал в Москву искать работу, — сообщил он жене.
— Я вижу тебя на картефактЖена может увидеть мужа на Гугл Картах, если у него включена функция «Передача геоданных» в аккаунте и он поделился с ней своим местоположением. Она может в любой момент зайти в приложение, нажать на его иконку и увидеть его точку на карте — статичную или движущуюся (если он в пути). На практике это стало удобным способом контроля в отношениях: жена может убедиться, что муж не застрял в пробке, не уехал в другую сторону, не врёт о командировке. Конечно, он сам может в любой момент отключить передачу данных или выключить телефон — и тогда его местоположение перестанет обновляться, но это обычно вызывает у жены резонный вопрос: «Почему ты пропал с радара?» Здесь жена участвует в операции более, чем ему известно, и по привычке помогает мужу непрошенным советом.. Ты уверен, что хочешь продолжать светиться своим мобильником? Так разве прячутся? А она красивая? — засыпала вопросами супруга.
— Спасибо. Не подумал. Гадкая она. Красивая только ты. Мне выбора не дают. Если я откажусь делать то, что скажут, то засыпят тебя фотографиями, где её отфотошопили и сделали привлекательной, а меня отфотошопили в мачо, — попытался объяснить он.
— Ничего не бойся, никому не верь и ни о чём ни у кого не проси, — закончил он, выключил телефон и понял, что не может вынуть батарейку без молотка. Затем он сунул оба устройства по местам и нажал на слив.
Комната отдыха оказалась отделанной мягкой дутой обивкой наподобие позднесоветских входных дверей. Подумалось, что к такой звукоизоляции должна прилагаться и радиоглушилка, а замок должен оказаться захлопывающимся. Поэтому он попросил не закрывать дверь.
— О, конечно, я и сама стараюсь не оставаться наедине с малознакомыми мужчинами! — ответила она.
— Кстати, — сказала она в продолжение, — на то, чтобы перестать оставаться малознакомыми, у нас всего неделя. Не стоит ли продолжить знакомство прямо сейчас, чтобы узнать, как хорошо мы подходим друг другу, до того как мы окажемся под одной крышей на долгое время? Мы могли бы по очереди задавать друг другу вопросы...
Арт
Картина недели
Художник — Имя Фамилия
Эта работа выставлена на аукцион. Сделайте ставку, пока не появилась следующая.
Участвовать в аукционе →