Главная / Книги / Книга 1

Книга 1 · Путин из внутренней эмиграции

ГЛАВА 5. НАИВНОСТИ ОБРАЗЧИК (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Илл. 5 к главе 5

— Если вы не будете меня слушаться и делать в точности то, что я вам говорю, то либо она сядет за ваше убийство на почве ревности, либо вы попадёте в розыск за то, что убили её при самообороне. С этого момента я — ваш командир, и любое неподчинение будет караться мгновенно по законам военного времени. Позвоните домой и послушайте, как жена будет слёзно просить вас проявить благоразумие.

Пришлось снова включить телефон и убедиться, что у них дома действительно есть гости.

— Теперь вы переоденетесь в одежду из этого свёртка, и мы уйдём отсюда, чтобы я дала вам развёрнутый ответ на ваш вопрос, — сказала новая начальница.

— Отвернитесь, пожалуйста, — последовала просьба с надеждой получить шанс ударить эту мымру сзади чем-нибудь тяжёлым по голове. «Зачем садиться за убийство любимой жены, когда можно сесть за убийство такой гадины?» — пронеслось у него в голове вспышкой молнии.

— Я не смущусь, увидев вас голым. И вам стесняться не советую, пока я буду щёлкать пару селфи на фоне такого красавца для личного архива, — ответила просящая кирпича физиономия.

— Щёлкать! Засунь подальше свою щёлку, — ответил он и переоделся.

После переодевания она велела помолчать и посидеть спокойно и стала накладывать грим.

— Вы, возможно, знаете такую феодальную формулировку: «вассал моего вассала — не мой вассал»фактЗнаменитая формула «вассал моего вассала — не мой вассал» — не просто юридическая тонкость, а фундаментальный принцип феодальной иерархии. Согласно ей, верховный сеньор (король) имел власть только над теми, кому он лично дал землю — то есть над своими непосредственными вассалами (герцогами, графами). Вассалы же его вассалов (рыцари, бароны), в свою очередь, не подчинялись королю напрямую — они были обязаны верностью только своему непосредственному сеньору, который дал им феод. Это означало, что королевская власть была сильно ограничена: король не мог собрать налоги с крестьян, которые жили на земле графа. Такой порядок делал власть децентрализованной, раздробленной и завязанной на личные клятвы. Часто велись междоусобные войны. Именно поэтому европейские короли веками пытались преодолеть эту формулу, чтобы создать централизованное государство, где король — это власть для всех., — начала она разъяснительную работу.

— Между нами есть только одна разница: я получила специализированное образование, а вы — нет. В остальном мы очень похожи: мне дали задание, и я его выполняю, и вам дают задание, чтобы вы его выполняли. Точно так же меня приучили к дисциплине и деловой этике, и вас нужно научить тому же. История с вашими родными может быть исполнена по-разному. Сейчас мои люди работают с ними нежно и ласково, чтобы обеспечить ваше успешное перемещение к месту, где вы приступите к выполнению задания. Если бы это были не мои люди, а люди тех, кто даёт задание мне, то ваша жена действительно села бы за ваше убийство, а сын оказался бы в интернате. Таким образом вас станут держать в подчинении, если у меня ничего не выйдет по-хорошему, — выступила она с партией «плохого полицейского».

— Теперь что значит «по-хорошему»? — задала она напрашивающийся вопрос и сама же стала на него отвечать:

— Никто не знает, что происходит здесь, за закрытыми дверями, и это время мы могли бы провести не за инструктажем, а занимаясь любовью. Вы выходите отсюда, лаская меня обожающим взглядом и радостно выполняя все мои прихоти. В таком случае и контролировать вас будут, пользуясь мной, а не женой и ребёнком. Ваши родные будут продолжать нормальную жизнь, и за ними издалека будут смотреть мои люди. От вас же требуется только элементарное уважение ко мне и любящий взгляд, тренировать который вы можете начать уже сейчас. На нашем языке такие отношения называют «медовой ловушкой». Моргните, если согласны.

Мысли о судьбе жены и сына наполнили его сознание. Судьба родственников была для него неизмеримо важнее отношений с чужой женщиной, да ещё и работающей на его мучителей. Он заглотил приманку и моргнул.

Арт

Картина недели

Название картины

Художник — Имя Фамилия

Эта работа выставлена на аукцион. Сделайте ставку, пока не появилась следующая.

Участвовать в аукционе →